четверг, 29 октября 2009 г.

Свинина с горчицей

Очень я люблю готовить, но при этом с некоторыми условиями
- чтоб было быстро
- не слишком много грязной посуды
- и не надо стоять над плитой

Это блюдо удовлетворяет всем моим требованиям. Значит так, берем свиную вырезку, соль, перец, сахар, горчицу в зернах. Кусок мяса смазываем сахаром (влажной рукой лезете в сахарницу - что налипло на руку, то нам и потребуется). Смешиваем 3 ст. ложки горчицы (не пугайтесь количества - зерновая горчица не горькая) с перцем и солью; затем этой смесью обмазываем мясо и даем ему постоять минут 10-15. Я для ускорения процесса мясо заворачиваю в фольгу и кладу в холодную духовку, которую потом включаю на 200-220 градусов - пока духовка прогреется до этой температуры, мясо уже успеет замариноваться. Запекаем до готовности, я уже "вижу" когда мясо готово, но раньше протыкала вилкой и смотрела прозрачный сок из мяса идет или нет. Если сок прозрачный, то готово. Готовое мяско разворачиваем и даем ему запечься для образования корочки (это строго по желанию, мои любят с корочкой). Очень душевно это мясо идет с вареным картофелем (и путь простят меня диетологи).
Все, приятного аппетита!

Читать дальше...

1 комментарий:

  1. Ой, вкуснятина наверное)))
    Пальчики оближешь)

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений