вторник, 17 ноября 2009 г.

Бактус номер два и митенками.

Подсмотрела я у Яны в списке желаний митенки и решила побыть некоторое время золотой рыбкой, которая исполняет желания. Сказано - сделано. Куплены нитки и спицы - и работа закипела. Ну и как-то совершенно естественно к ним связался и бактус. Хозяйка осталась довольна. Надеюсь...
Хозяйка обещалась сфотографироваться в повязушках. Ждем-с... Читать дальше...

4 комментария:

  1. http://indigo1975.blogspot.com/2009/11/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  2. Ой красотища какая!Столько уже видела бактус,но никто ,ни где не описывает ,как его вязать. Леночка пожалуйста напиши схему или описание,и сколько ниток прикупить!Все ,видемо уже переболели бактусозависимостью,а я отстала,только сечас влюбилась в такой шарфик.Буду очень благодарна,спасибки!

    ОтветитьУдалить
  3. Да там все очень просто - вяжется платочной вязкой - это когда все ряды вяжутся лицевыми петлями. А схема такова - набираете 4 петли и вяжите, а потом в каждом 4м ряду прибавляем по одной петле. Но имейте ввиду, прибавка идет по одной стороне и у вас должен получиться треугольник. Довязав до нужной вам ширины, начинаем убавлять в обратной последовательность в каждом 4 ряду по одной петле.
    А по поводу того - сколько нужно пряжи, так это зависит от толщины пряжи, метража пряжи в мотке и толщины спиц.
    Так, например, на первый бактус - ушел 1 моток
    А на второй - 1,5 мотка
    Вяжите с осторожностью - затягивает!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,огромное,я всё поняла! Просто видела бактус на ком то ,а не в распрямлённом виде.Сейчас я поняла ,что он похож на шарфик.А то мне казалось -манижка с хвостиками...))Как свяжу покажу.

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений