воскресенье, 3 января 2010 г.

Новогодний стол

Докладываю как удалось реализовать новогоднее меню.

1. Сельдь под шубой - Вы будете смеяться, но салат не удался. Во всем виновата селедка - была жутко соленой и испортила весь салат


2. Салат сырный.



3. Салат из креветок с кедровым орехом.
Нужны, естественно, креветки грамм 400, сок 1\4 лимона, 1 ст. ложка белого вина, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. Ложка оливкового масла, мякоть 1 апельсина, кедровый орех, болгарский перец, огурец, соль перец.Креветки отвариваем и чистим. В салатник режем соломкой огурец и болгарский перец, выкладываем охлажденные креветки и очищенные порезанные дольки апельсина. Из вина, уксуса, оливкового масла и лимонного сока делаем соус, перчим и солим его. Заправить салат и посыпать жаренными кедровыми орехами.
В салат был добавлен грейпфрут и листья салата. Салат удался на славу, был съеден полностью.

4. Итальянский салат с креветками. Выпал из обоймы - не готовила.

5. Салат из кальмаров «А-ля суши»
Кальмары - 800г, свежие огурцы - 2-3 шт, рис - 1 стакан, соевый соус, майонез.Отварить кальмары в слегка подсоленной воде 4 минуты, остудить, порезать, полить соевым соусом и дать настояться 20 минут. Смешать с огурцами и варёным рисом. Заправить майонезом.

В салат были добавлены креветки и копченая семга, майонезом заправлять не стала. Вкуснотища!

6. Салат оливье.

Оливье съедено было первым!

Дополнительно накрутила роллы и сделала суши. И пожарила креветки с чесноком.




На горячее была утка под брусничным соусом.


Печенье в виде имбирных человечков не пекла, т.к. детский стол был отменен в силу болезни главного детя.
Вообщем, я осталась довольна и самим столом и процессом приготовления.
Читать дальше...

2 комментария:

  1. За сырный салат - отдельное спасибо - вычитала в твоем предварительном меню - (единственное, кулема, забыла что еще чеснок и зелень нужно добавить:)), но это не страшно:)) - оооочень понравился, вкусняшный жутко:))

    ОтветитьУдалить
  2. Красота-то какая!!! Не выдержала просмотра таких вкусностей, пошла и доела все, что от НГ в холодильнике осталось!!! :))))
    Сырный салат тоже очень люблю. Вот только готовлю его из обычного Российского(почему-то не люблю колбасный) и без зелени. Салат всегда остается на следующий день. Не потому, что не вкусно, а потому, что готовлю его ОЧЕНЬ МНОГО!!! :)))

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений