пятница, 5 февраля 2010 г.

Икона "Святая Тамара"

Как вы понимаете, подарив икону «Николая Угодника» папе, остро встал вопрос о поиске схемы иконы для мамы. Выбор был сделан в пользу иконы «Святой Тамары» - объясняется все просто, маму зовут Тамарой.

Схема была выловлена в просторах Интернета, была ужасного качества, цветная и без символов. Долго мучалась, пока ее переделывала, а потом еще подбирала нитки. Если «Николай Угодник» вышит полностью палитрой ДМС, то «Святая Тамара» - это своего рода эксперимент: лицо шилось нитками «Мадейра» - у них более естественные оттенки телесного цвета; нимб – шелковые катушечные нитки «Мадейра» - понравился переход цветов, но шить очень сложно, т.к. надо попасть по цвету; золотой фон и отделка на иконе – зашивался шелковыми катушечными нитками – это вообще кошмар, а не работа, они постоянно крутятся, запутываются, но результат впечатляет. Остальное – нитки разных фирм, тут и Киров, и ДМС, и Анхор. Отдельно хочу обратить внимание на лицо и руки – они шились через одну ниточку переплетения – второй раз так шить не возьмусь ни когда! Ювелиры отдыхают! Зато результат великолепный!

Мама довольна! Вообще-то она к моему увлечению вышивкой относится достаточно прохладно (как впрочем и муж – чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешалось под ногами), а тут – все гости теперь должны исполнить обязательную программу посещения родительской квартиры - постоять и восхищенно поохать по поводу великолепия работ.
Ну а если мама рада, то и я довольна.
Читать дальше...

2 комментария:

  1. Леночка! Какая умничка! Такая грандиозная работа: достойный подарок для мамы!

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепно! Такая кропотливая работа достойна уважения.

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений