среда, 21 апреля 2010 г.

Ну, вот я уже ровно год как веду свой блог.

Сегодня у меня лирическое настроение! И не важно, что сынуля разболелся (не в первый раз - прорвемся), что внезапно пришла весна и у ребенка нет тонкой шапки и нет ее в магазинах (нитки купила - свяжем), что что-то нужно готовить на ужин (велика беда – почти каждый день ломаю над этим голову), что дома белье в двух состояниях – грязное и не глаженное (грязное засунем в машинку, а мятое…в шкаф),что планов огромное количество, но не хватает на все времени (ха, каждый день так).
Пусть весь мир подождет!
Я хочу насладиться годиком моего блога! Что я успела сделать за это время? Вроде совсем ничего, а на самом деле очень даже и много!

1. За год я успела стать постоянным читателем в 77 блогах – через эти блоги я узнаю очень много интересного. Ведь из-за нехватки времени не удается попробовать себя во многих творческих направлениях, а, побродив по этим Интернет домикам, мне удается на какое-то время унять свой рукодельный зуд и не броситься с головой в новое рукотворное увлечение. Хозяйки этих страничек стали для меня своего рода виртуальными подругами. Кто-то из них и не знает о моем существовании, кто-то заходит в гости, а кто-то и сам постоянно следит за моими записками. Я хочу вас с кое-кем из них познакомить, возможно, что вам это будет так же интересно, как и мне. Начну с людей, с которыми я знакома так сказать в живую, т.е реально:

- Яна -благодаря ее пинкам у меня сегодня есть этот праздник! Если бы ни она, то я бы до сих пор не завела себе такую уютную норку. А еще меня этот человечек (Яна, не читай!) восхищает своим здравомыслием. Я, как человек достаточно импульсивный и вспыльчивый, постоянно пользуюсь ею (звучит, конечно, не очень красиво, но из песни слов не выкинешь), чтоб не «наломать дров». Она всегда останавливает меня от необдуманных поступков. А еще меня то ли восхищает, то ли бесит (сама толком не знаю) ее организованность – человек умудряется работать на дому (верх моего понимания) имея двух детей (10 и 2 лет) и вечно занятого мужа и при этом она каждый день ГОТОВИТ!!! Я в обмороке от зависти!
- Лютция – человек с поистине золотыми руками! Чем я бессовестно и пользуюсь. Она – виртуоз швейной машинки! Тут, тут и тут можно посмотреть какие дивные вещи она для меня сделала.
Мне повезло, что около 5 лет назад они появились в моей жизни. А свел нас - Интернет и общее увлечение вышивкой. Хотя город у нас и не большой, но без Интернета мы с ними на вряд ли бы познакомились. А я, вместо благодарности, не разрешаю им участвовать в своих лотереях…Редиска!
А теперь обитатели виртуальных домиков:
- Женя – попала к ней в гости совершенно случайно, прочитала несколько постов и …ушла. А потом с упорством бешеной землеройки пыталась найти ее блог! И нашла! Это такой светлый человек! Она мама троих детей, которая успевает ТВОРИТЬ! И у нее хватает все времени! А как она пишет!!! Это вообще – песня. Каждый раз с большим удовольствием читаю ее сообщения и, иногда, плачу над ними – от смеха. Она умудряется самые тягостные моменты преподнести с таким чувством юмора, что невольно заражаешься ее оптимизмом и начинаешь совершенно по другому смотреть на мир вокруг. Он становиться ярче и красочнее! Заходите к ней в гости за оптимизмом и жизнелюбием!
- Ирина - это мама замечательной девочки Даши, с легкой руки которой я стала счастливой обладательницей шикарного мишки Бимбо. Ирина не только делает красивые игрушки, но и творит по истине шедевральные тортики. Я до сих пор с сомнением смотрю на фото этих тортов - ну не могут они быть из продуктов! А еще мне понравилось как Ирина сказала как у нее получаются такие красивые игрушки - "Люблю я это делать, а от любви рождаются красивые дети!
- Алена - делает такие фотографии, просто глаз не оторвать!
- Наталья - обязательно сходите к ней в гости, это кулинарный блог в котором великое множество разнообразных рецептов.
- Евгения - замечательная рукодельница, она творить милые и добрые игрушки из клубочка и простого крючка. А еще она очень позитивный человек, с удовольствием делится своими знаниями и умениями.
- Катюшка - вкусно готовящая, много путешествующая рукодельница со своим стилем в написании сообщений. Читаю с большим удовольствием!
- Виктория - мама шкодливых мальчишек - близнецов, умеющая шить и вязать замечательные игрушки! А еще вышивает, готовит! (интересно, люди, где же вы время на все это берете?!)
- Мари - вот уж действительно мастерица на все руки. Загибаем пальцы: валяет из шерсти - это раз, чертит планы шкафов - это два, строи эти шкафы- это три, а еще варит мыло - четыре, составляет букеты - пять, готовит - шесть, рисует - семь, формирует подарки - восемь. И по всей видимости так продолжать можно до бесконечности...
2. За год я написала 190 сообщений на абсолютно разные темы. Хвасталась своими новыми и старыми работами, рассказывала о себе, своей семье; бывала и плакалась в «жилетку»; написала целую сказку (чего от себя совершенно не ожидала); сделала достоянием общества свой позор виде огромного количества долгостроев, как вышивок, так и повязушек; получала награды и раздавала их.
3. За год участвовала в большом количестве лотерей и сюрпризов-розыгрышей, и выиграла чудного мишку по имени Бимбо от Пестовой Ирины. До сих пор, как только про него вспоминаю – улыбка до ушей!
4. За год сама провела две с половиной лотереи, которые мне позволили познакомиться с большим количеством рукодельниц и испытать волнительное чувство «дарения подарка».
5. За год у меня появилось 58 читателей! Пятьдесят восьми "человекам" интересно то, что я пишу, что делаю, о чем думаю! То есть на 58 интересных людей в моей жизни стало больше!
6. За год мою страницу посетили 13013 раз.
Ну, а теперь, как говорит мой сын, "меньше слов, больше дела"
В номинации "то не знаю, что" сегодня выступает простая русская баба Глафира Кузьминична. Глафира Кузьминична - баба статная, ростом около 15 см, из тех кто на "скаку коня остановит и в горящую избу войдет"! Коса съемная. Мадам вредная, так что стоит только после длительных уговоров и угроз со стороны хозяйки. Зато в вышитом сарафане!

Читать дальше...

6 комментариев:

  1. Настоящая русская красавица!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. оооо, какая Глафира, прям царевна

    ОтветитьУдалить
  3. Какой насыщенный и интересный выдался блого-год! Поздравляю ещё раз! И желаю виновнику торжества долгих-долгих и не менее интересных блого-дней!
    Ну а уж Глафира Кузьминична - чудо как хороша! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю!!!
    Действительно всё подождёт, когда такой праздник :))
    Глафира Кузьминична - серьёзная дама :))

    ОтветитьУдалить
  5. очень насыщенный у вас выдался годик и очень богатый на события:-) Поздравляю:-) А на Глафиру я посмотрела и .... Настасья Филипповна мне померещщилась:-) Ну очень она похожа на жену Михаила Потапыча из Трех медведей :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с годовасием. Творчества,вдохновения, терпения, удачи и времени на все.А Глафира вне конкуренции. Замечательная женщина, это сразу видно!

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений