среда, 14 апреля 2010 г.

Семплер готов! или все что не делается, делается к лучшему!

Путем разных перипетий и жизненных хитросплетений у меня все-таки оказалось 2 метра недостающего 898 номера ниток. И я смогла доделать Янин семплер.

Сказать, что я рада – это, наверное, самое скромное слово, чтоб передать эмоции от произошедшего. Довольна - как слон! Сделала для себя ряд выводов:
- нитки нужно покупать с запасом, большим запасом, чтоб потом не бегать с выпученными глазками в поисках внезапно закончившихся ниточек
- ответственность – это своеобразный ускоритель процесса!
Поэтому обязательно следующие работы буду сначала анонсировать в блоге, чтоб потом не возникло желание отложить все начатое в долгий ящик. А так совесть, в совокупности с коллективными пинками, глядишь, и заставят домучить процесс до логического завершения.
- обмен долгостроями – доставляет двойное удовольствие.
Во-первых, получаешь удовольствие от вышивки сюжета, который тебе нравится, но который ты бы ни когда не стала вышивать по многим причинам (не твой стиль, не куда повесить и т.д.).
Во-вторых, ты доставляешь такое же удовольствие другому человеку, который вышивает твой долгострой.
В–третьих, по итогам вышивки появляется ощущение, что вышивок у тебя было две, но одну из них ты подарил хорошему человеку (на самом деле, ты просто отдаешь вышивку законному хозяину, но за то время пока она была у тебя, она уже успела стать родной)
И, в-четвертых, в финале к тебе возвращается твоя работа, успевшая заметно подрасти за время отсутствия (а могла просто лежать в коробке и продолжать вечно «ждать своего часа»).

Вывод – даешь обмен долгостроями в массы!


Постирала я семплер и … маркер не отстирался, а оставил откровенные следы после себя…(особенно четко его видно около груши!)। Состояние легкого транса! Решила оставить как есть, с хозяйкой обсудили возможные варианты (отбеливатель, пятновыводитель, покраска канвы). И … решили красить, «к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!» Итогом знакомства канвы и луковой шелухи стала вот такая старинная тряпочка! Красотень! По всей видимости, маркер специально решил не слазить с канвы, чтоб получился вот такой результат!



Яна клятвенно обещала, что на этой неделе поедет в багетную мастерскую и оформит наше с ней коллективное творчество. Так что если в начале следующей недели она не похвастается висящей на стене картинкой, предлагаю сходить к ней в гости и …. пожурить ее!

Читать дальше...

7 комментариев:

  1. Очень красивый семплер! Поздравляю с окончанием вышивки! Достаточно быстро выполнен, с кем бы самой обменяться своими долгостроями.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю со сдачей! Очень красивый семплер! А как ты его оформишь? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец!!!
    Ты его сделала :))
    Классный получился :)

    ОтветитьУдалить
  4. СПАСИБО тебе огромное за сэмплер. Интересные чувства он вызывает: с одной стороны, это мой долгострой, с другой стороны - мне его закончили и это УЖЕ память о человеке, с которым тебя свела судьба :)
    Разделяю твои чувства о сюжете который берешь вышивать. Я никогда бы не стала вышивать даму с шалью, но поучаствовать в ее вышивке мне очень приятно.
    А про нитки: ну кто ж знал, что их, зараз, не хватит :(

    ОтветитьУдалить
  5. indigo, поделитесь схемкой, люблю сэмплеры.

    ОтветитьУдалить
  6. Free-dom, мне бы адрес эл.почты ваш... :) Я бы выслала

    ОтветитьУдалить
  7. В жизни сэмплер потемнее

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений