понедельник, 14 июня 2010 г.

Абрикосина


Вот такая Абрикосинка у меня связалась. Дама ооочень крупная, ростом где-то см 35-45 (руки не дошли ее измерить). Игрушка полностью авторская. Хотя, наверное авторской назвать ее будет сильно нагло с моей стороны. Ведь где-то и у кого-то возможно увидела мордочку, у кого-то тушку и из всего собранного связала эту дамочку. Но то, что описания к ней у меня не было - это факт!

Связана из моего любимого лотоса стрейч. (У нас в Вартовске он стоит 70 рублей моток, а в Самаре покупала уже по 52 рубля. Только в Самаре выбора совсем нет - два-три цвета, но по 52 рубля!) На Абрикосину ушло четыре с лишним мотка. Крепление головы и нижних лап - пуговичное, верхние - на нитяном креплении. Но думаю, что нижние лапы придется переделывать - не хочет мишка на них стоять - разъезжаются ноги.
Нравится - нимагу! Чем больше по размеру игрушки вяжу, тем все больше и больше понимаю, что миниатюра - это не мое. По мне, игрушка должна в руках быть весомой (а иногда и очень даже весомой) вещью!
Абрикосина пока еще не одета, бережно спрятана в пакет и убрана в шкаф - дожидаться моего возвращения. Образ для нее еще не придуман.
У кого какие есть мысли?
Читать дальше...

5 комментариев:

  1. Я бы ей либо веночек-цветочек на голову надела либо шляпку и сумочку в ручки, и платье колокольчик.Ну это мое мнение:))))А вообще дама классная получилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Самой нравится! А то, что дамочке одеться надо - это факт. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  3. Всё любуюсь на твоих мишек и самой хочеться связать. Искала в нете описание, видела только для маленьких мишех.А мне очень хочеться большого. Пожалуйста, можно описание или ссылочку

    ОтветитьУдалить
  4. Абрикосину вязала, что называется "из головы", т.е. без описания. А Егорку, Митьку и Витька вязала по базовому описанию Ласки (ее МК есть на сайте техномагия) величина мишки зависит от толщины нитки - чем толще, тем больше...

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений