среда, 14 июля 2010 г.

Хорошо, что в этом месяце 13 число было не в пятницу....

Еще слегка потрясывает. Толи с похмелья, толи еще стресс не прошел...

ЛЮДИ, если есть возможность НИКОГДА не выезжайте на трассу тринадцатого числа!

Я существо абсолютно не суеверное. Была... А теперь, наверное, пойду и проштудирую все народные приметы - ведь они не зря же были придуманы...

Меньше лирики - больше дела.

Вчера я с родителями попала в аварию. К счастью отделались только испугом и побитым железным другом. Железного друга жалко, и даже очень-очень. Наверное больше всего сначала из-за него расстроилась, а потом уже пришло понимание того, на сколько нам всем повезло. Вот так наш малыш теперь выглядит... А было время, был он целым!


На трассе на полном ходу у идущей нам на встречу фуры разботировалось колесо и все это полетело прямо в нас. А с учетом того, что машинка маленькая, а колесо очень даже большое - ощущения были, я вам скажу еще те... Потом уже папа говорил, что какая я молодец, что отвела машину от летящего прямо мне в лицо железного обода, и что удар покрышкой - это меньшее из зол. Я ему, конечно, не стала рассказывать, что ту самую огромную покрышку я просто напросто не видела из-за летящего мне в лицо обода. И это меня спасло. Потому, что если бы я видела этот обод и покрышку, то чисто рефлекторно стала бы уводить машину от бОльшего предмета, т.е. от покрышки. И тогда п....ц бы мне был.

И знаете - не было "и вся жизнь пролетела у меня перед глазами". Была злость за то, что придется тратить время и деньги, чтоб восстановить машину, и на сотрудников ГАИ.

Ведь работаю с ними, но все равно не устаю удивляться на сколько мерзкими некоторые из них бывают - приехали на место ДТП, и первые слова их были - "знак аварийной остановки не выставлен, сейчас штраф будем выписывать". А может у меня два трупа в салоне?! (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог). Их больше ни чего кроме этого штрафа не интересовало и еще пытались деньги на месте получить. Ага, как бы не так! Не стой связались! Я им крови уже попила и еще попью!
В квитанции на штраф написала, что со штрафом не согласна, т.к. знак к их моменту был выставлен.
Они мне - "не было знака!"
А я им говорю - "Как это не было?! У меня 5 свидетелей, что был!" (это нас трое и еще два водителя в фуре, им, кстати, тоже штраф за этот знак выписали)
Они - "так вы его поставили когда мы уже приехали"
А я - "Ну, да! Но у меня заблокирована водительская дверь - пока выбралась прошло какое-то время - это раз. Находилась в состоянии сильнейшего психо-эмоционального стресса, пока сообразила что- именно надо делать - это два. Знак лежал в багажнике в специально отведенном для него отсеке - нужно время чтоб достать - это три. И в правилах не указан временной промежуток в который я должна установить этот знак - это четыре. Знак стоит? Стоит! Значит ваши претензии не обоснованные, а при сложившихся обстоятельствах нахожу их вообще странными"
В отместке они оформляли документы почта три часа. Медленнее, наверное, мой шестилетний сын только пишет.
Сегодня было некогда, а завтра позвоню их начальству и скажу, что я думаю о его сотрудниках. Стерва? Знаю, и горжусь этим! Чтоб этим муфлонам впредь не повадно было так себя вести! Людьми надо быть, людьми!
Наверное эта злость и спасла меня от истерики и остальных не рациональных действий.
Читать дальше...

10 комментариев:

  1. ужас какой, слава богу все живы, а гаишники знают своё дело, за всё штрафуют по делу и без, так что удачи в остаивании своих прав.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поддержку! Сама радуюсь, что все обошлось с наименьшими потерями.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, гаишники - мелочь, как вы все себя чувствуете?

    ОтветитьУдалить
  4. Нормально, только злые как собаки

    ОтветитьУдалить
  5. Держитесь! Самое главное, что все целы и здоровы! А гаишники...... слов нет.....

    ОтветитьУдалить
  6. Лена! Ты как всегда оказалась на высоте! вот что значит опыт работы с психами! Я бы в истерике билась... Хорошо то, что хорошо кончается, а машину восстановите!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ты молодец! Слава Богу, что все сложилось в данной ситуации лучшим образом. Машина - это не самое страшное. Главное, что все целы. А с такими работниками так и надо. Ты только расскажи продолжение истории с ними, очень интересно, таких надо на мсето ставить:)\ Леночка, очень рада, что ты цела и здорова. Удаи тебе, здоровья и безопасных дорог:)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо вам всем большое за поддержку, мне, прям, не ловко как-то, что вы из-за меня переживате... Пост-то я писала на эмоциях, и по большому счету из-за друзей наших меньших - гаишников. Сегодня их начальству буду звонить - доложу вам потом результаты

    ОтветитьУдалить
  9. Гаишники в этой ситуации "молодцы". Блин, такое чувство, что у них профессиональная деформация началась, это кем нужно быть, чтобы в подобной ситуации еще пытаться штраф "слупить" себе в карман...

    ОтветитьУдалить
  10. сумасойти... Ну хорошо, что всё обошлось "малыми жертвами". ГАИшники как всегда в своём амплуа - к..злы!!!! Правильно, не давай им спуску, вдруг сработает!

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений