суббота, 12 сентября 2009 г.

Свиные ребра тушеные с овощами

Шикарный рецепт по своей простоте и быстрому исполнению. У меня ушло на подготовительный процесс 15 минут, из них 10 минут я отмывала руки от меда.
Итак, нам понадобятся:

- овощи
- свиные ребра
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 чайных ложек меда
- соль
- перец
- другие специи (кто что любит)


1. На лист фольги выкладываем порезанные крупно овощи. В моем случае - это кабачки и лук. Вы же можете использовать любые другие овощи (капуста, баклажаны, помидоры, перец болгарский, картофель и т.д.)




2. Свиные ребра шпигуем порезанным чесноком, и обмазываем смесью мед-соль-перец-специи. И выкладываем на овощи. Идем отмывать руки от липкой гадости.




3. Закрываем мясо фольгой, по типу конвертика, чтоб сок не вытекал, но и так, чтоб потом этот конверт можно было развернуть в духовке.



4. Отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов. И запекаем около 30 минут, все зависит от толщины изначального куска мяса. Затем открываем конвертики - чтоб образовалась зажаренная корочка. Еще минут 10 - и все!



Приятного аппетита!

Читать дальше...

2 комментария:

счетчик посещений