пятница, 13 ноября 2009 г.

Салат "Дамский"

Готовился этот салат в чисто мужскую компанию – у мужа был день рождения, и они всем своим мужским врачебным коллективом собрались его отмечать. До этого момента у салата было совсем другое название – но мужчины они и в Африке мужчины, все им не так. Было сказано, что «салат очень легкий, какой-то дамский». Дамы, приготовитесь!В этот «легкий» салат входит:

Огурец свежий, перец болгарский (в моем случае желтый – для красоты), помидор, мясо копченой курицы, яйцо, кедровые орехи, зелень (на фото ее нет, т.к. зеленью заправляла непосредственно перед подачей), майонез.Ну? Как Вам эта легкость? По-моему достаточно сытный салат.
Как делается – режем соломкой огурец, болгарский перец, помидор (помидор желательно брать мясистый, чтоб меньше сока давал, очень хорошо подходят тепличные помидоры или импортные), яйца и мясо. Обжариваем кедровые орехи. Остужаем их. Перед подачей в салат добавить зелень, орехи и майонез. Размешать. Салат вкусный, достаточно сытный. Его можно заправлять не только майонезом, но и разными соусами. Например, растительным маслом с лимонным соком, тогда он будет совершенно другим на вкус.


Читать дальше...

1 комментарий:

  1. :) мужской на их взгляд наверное - картошка+соленый огурец+бекон+яйцо - и много майонеза:)

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений