четверг, 11 февраля 2010 г.

Два месяца после розыгрыша сюрприза – поводим итоги.

Не прошло и двух месяцев, как основная победительница моего розыгрыша – сюрприза получила посылку. (Люди, объясните мне, не очень понятливой, как могут идти две посылки в одну и туже сторону, отправленные в один день с разницей почти в месяц?!). но мы сейчас не об этом. А о том, что я теперь могу показать, что же именно поехало в дополнении к основному сюрпризу.
Основным была (или было?) баскирню – этого зверя я делала впервые. Результатом осталась довольна, делается очень легко, форма получается необычная. Думаю, что применением ей может служить должность игольницы. Надеюсь, что у новой хозяйки она будет служить верой правдой и ни одна иголка не дезертирует с места боевой вышивки!

Следующим пунктом нашего банкета стала девочка на яблоке. Нее в посылке поехала только девочка, яблоко я оставила дома. Думаю, что за два месяца в пути от него остался бы один сухофрукт. Мишка связан из х\б нити, глазки – бусины Сваровски, крепления нитяное, лапки и голова подвижные. Самостоятельно стоит и сидит. (Чтобы сама стояла ее надо, как истинную женщину, немного поуговаривать и найти центр тяжести).

На десерт были митенки. Когда планировала, что именно будет в сюрпризе - с ними у меня было некоторое опасение. Ну, зачем, например, нужны митенки жительнице юга? Машину водить, чтоб об руль не обжечься?! Но, думаю, что в средней полосе России они придутся очень кстати. Тем более, что у новой хозяйки к ним, как оказалось, уже был шарф, заколка и вязалась сумка!!! Видимо судьба была им поехать именно туда. Эти митенки вязала с учетом предыдущих. В митенках, которые ушли жить к Яне, был вывязан большой пальчик, и это сделала невозможным их одевать поверх текстильных перчаток. Т.е. носить их было можно только при легком похолодании, а в холодное время пальцы в них мерзнут. А нашим ручками мерзнуть нельзя, ведь они очень много для нас делают, их надо холить и лелеять, а так же держать в тепле. Поэтому модель была модифицирована и лишилась большого пальца! (могу сказать на своем опыте – носить так удобнее). Митенки ехали с наказом беречь золотые ручки рукодельницы и пусть только попробуют его не выполнить! Распущу, на фиг!

Как мне понравилось делать розыгрыш, словами передать сложно! Получила непередаваемую кучу приятных впечатлений! Сделала для себя кое-какие выводы, т.к. этот розыгрыш был у меня первым и кое-что, по моему мнению, я сделала в нем не правильно. Точнее не совсем не правильно, а, скорее всего так – кое-что можно было сделать по-другому. Делюсь своими умозаключениями, может кто-нибудь посчитает мои мысли здравыми и они ему пригодятся.
Во-первых, сам розыгрыш лучше проводить в первой половине дня, по возможности. Из-за разницы во времени с другими девочками, у некоторых он получается перенесенным на следующие сутки.
Во-вторых, мне кажется, что я сделала сильно большой временной промежуток от объявления сюрприза до самого розыгрыша. Следующий буду (а его обязательно буду!) делать более коротким – чем меньше времени ждать, тем веселее.
В-третьих, основная моя ошибка – после объявления победителя мне следовало, в обязательном порядке, познакомится с ним. Имеется ввиду, виртуально (посмотреть профиль, почитать блог, узнать больше об интересах человека). В этом розыгрыше оправданием мне могло послужить только то, что победителей было несколько и как раз в это время уже началась предновогодняя суета.
Но все равно карю себя, что у Вики остались два прелестных сорванца не получивших свою долю сюрприза, и у Юли дочке тоже не перепало ни какого угощения. Стыд мне и позор! Обязуюсь исправиться.
В-четвертых, есть один момент, на который я не знаю, как реагировать. У меня в розыгрыше случилась не очень приятная ситуация. Как вы помните, победителей было трое – это Vikus-ka , Ukka и Аракси. Когда я писала
пост об выигравших, в нем объясняла как они были выбраны (кто методом случайного тыка, у кого мне понравилось название праздника, а кто-то методом элементарного сложения и деления) и только тогда показала какие подарки они получат. Так вот только двое из троих выигравших у меня откликнулись и прислали адреса, а соответственно, получили посылки. Третья победительница как в воду канула, хотя я иногда вижу ее сообщения в комментариях в других блогах. (хотя я ей в ее блоге писала, что она стала победительницей и просила прислать ее адрес для отправки игрушки ей). Из этого всего я сделала следующий вывод – делать сюрприз - это конечно очень интересно и интригующе, но можно столкнуться с тем, что тому человеку, который его выиграет, он совершенно не нужен. Как мне быть с подарком, который еще терпеливо ждет свою хозяйку?
Читать дальше...

8 комментариев:

  1. Очень красивый мишка получился:-) И рисунок на митенках очень красивый. А что такое бискорню я вообще с большим трудом представляю, но тоже что то очень замечательное:-) А по поводу подарка, я например думаю его можно снова разыграть как внеочередную конфетку:-)))А еще я думаю, что если люди на конфетку записываются,значит им интересно творчество этой рукодельницы, а значит не должно быть все равно, получат они этот подарок или нет...

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,как это мой дочке не перепало?!!!А тигренок!!!!Она же с ним ест и спит..из рук не выпускает)))постоянно просит одеть или снять колпачек с него!Я ОЧЕНЬ довольна своим выигрышем(тем более он у меня ПЕРВЫЙ).Знакомству всегда рада!!!!До сих пор в восхищении от твоего творчества(и до сих пор не понимаю как это можно(???)ВЫВЯЗАТЬ такие маленькие ушки и ручки-ЮВЕЛИРНАЯ работа!!!А на счет 3-го претендента..может еще разыграть среди оставшихся претендентов(думаю они точно будут рады!!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот вот:-) Получить такую возможность, подержать в руках такие шедевры!!! Это просто здорово!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще странное поведение - моет девушка радости своей так поверить и не смогла?:)

    ОтветитьУдалить
  5. Если выигравший не откликнулся в течение определенного периода - разыграть между теми, кто записывался в конфетку, но не выиграл :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, не заморачивайся :) Может этот приз от тебя "уходить" не хочет

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, ну скажешь тоже! Иголки!!! Покажите мне того, у кого рука поднимется иголки в такую бискорнюшку втыкать? :))) Неее, я ее в новогодние украшалки определила! Буду теперь на праздник ее выставлять! :)
    Насчет сорванцов - обойдутся! :) Во-первых, они пока еще балбесы совсем и не поймут что от кого и зачем, а во-вторых... да и так все в жизни для них и для них! Дайте маме ее личную радость!!! ;)
    А митенки.... Ах, митенки!... (Закатываю глаз и медленно проваливаюсь в грезы о предстоящей весне :) )

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, всем большое спасибо за комментарии! Я думала, думала и вот, что надумала - прошло уже почти два с половиной месяца и из-за невостребованности тигренок будет искать новую хозяйку. Как это будет происходить - я пока не придумала. Или выберу среди подписавшихся или ... не знаю пока. Буду думать. Рассмотрю любые идеи и мысли
    С уважением

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений