пятница, 12 февраля 2010 г.

"Сказка про Малыша" или "у всех ли сказок бывает хороший конец?"

Жил был клубочек оранжевых ниток. Жил он среди своих друзей и товарищей, таких же клубков, как и он. Жили они дружно, перекатывались друг к другу в гости, как вдруг клубочек заметил, что некоторые его товарищи стали пропадать из уютного домика, в котором они жили. Одни возвращались, а другие – нет. Интересно стало клубку, куда же уходят его приятели. Стал он расспрашивать вернувшихся, но они таинственно молчали, только потирали похудевшие бока. Любопытный клубочек стал караулить тот момент, когда за ними приходили, пытался всякий раз попасться на глаза, когда их домик открывали в поисках ниток. Но ему не везло, брали других. Клубок загрустил и стал переживать, чем же он хуже своих приятелей? Почему другие клубки пользуются спросом, а он нет? Как вдруг одним темным холодным вечером открылся их домик и …
Выбрали его! Им восхищались и говорили, что он такой красивый и приятный на ощупь, что он такой яркий и солнечный. Клубку было очень приятно, он лежал на ладонях и жмурился от удовольствия. Он чувствовал себя замечательно, он был нужен, им гордились, его хвалили. Ну, что может быть лучше?! Лучше быть не может ни чего, думал оранжевый клубочек и ошибался. Потому, что его положили вместе с его лучшим другом клубком черных ниток. Его приятель уже несколько раз выходил из их домика – коробки и был просто счастлив, что в этот раз он здесь вместе с Рыжим, он-то знал ЧТО им предстоит! Они стали бегать и прыгать, дурачится и шалить. Вместе с ними играл какой-то новый для Рыжика приятель, он был на них совершенно не похож – длинный такой, худющий, жесткий, с каким-то загибом вместо головы. Черныш познакомил их.
- Это Крючок, с ним очень весело, он так здорово путает наши нитки, я люблю с ним играть – говорил Черныш.
- А давайте играть в догонялки – предложил Крючок
- Давайте, давайте – дружно согласились все.
Они бегали, догоняли друг друга, толкались и катались, а Крючок постоянно их щекотал. Рыжему ни когда не было так весело. Он смеялся от щекотки Крючка так, что у него заболели бока.
- Хватит, хватит – кричал оранжевый клубочек сквозь слезы от смеха, - Я не могу больше.
И он стал потирать болевший бок, как вдруг понял, что бока то у него значительно похудели. Да и сам он стал совсем - совсем крошечным.
- Что со мной происходит – закричал Рыжик – Я похудел и стал таким маленьким
- Ни чего страшного – успокоил его Крючок – это просто из твоих ниточек я вяжу игрушку.
- Но я тогда совсем исчезну, меня не будет – в панике заплакал Рыжий
- А вот и нет, ты станешь просто другим, у тебя появятся много – много друзей. А еще у тебя появится хозяин или хозяйка. Тебя будут любить, с тобой будут играть. И тебе больше ни когда не придется скучать одному в темной коробке – объяснил ему Крючок, и сделал еще несколько взмахов и …Рыжий пропал совсем. От него не осталось даже маленького хвостика.
- Хорошая работа – сказал Крючок, и довольный полез в свой домик, другим крючкам и спицам. Ему было, что рассказать своей маленькой дочке Крючке. Он знал, что Крючке понравится его сказка о том, как из оранжевого клубка получился замечательный, связанный им, Тигр по имени Малыш.
А тигр сидел на столе, болтал ножками и думал. Думал он о том, как же удивительно устроена жизнь, сколько в ней метаморфоз. Вот еще несколько часов назад он был оранжевым клубком, который грустил в коробке, а сейчас он ТИГР. У него есть ручки и ножки, а также какая-то веревочка сзади. А еще у него есть глазки, ушки и носик. А значит, он сможет увидеть столько интересного вокруг. Так мечтая о своем будущем, Малыш незаметно для себя уснул. Проснулся он от яркого света и оттого, что кто-то радостно взвизгнув, совершенно бесцеремонно схватил его со стола, где тигр провел свою первую ночь. Малыш от испуга широко открыл глаза и увидел какого-то мальчика, который весело смеялся и разглядывал его.
- Это мне? – спросил Мальчик у кого-то в другой комнате
- Нет, мой хороший, это не для тебя. Этот Малыш поедет в гости к другому мальчику или девочки – сказал тихий голос откуда-то сверху.
Малыш знал этот голос, именно его он слышал, когда был еще оранжевым клубком и лежал в коробке, именно этот голос звучал, когда он играл с Чернышом и Крючком, и именно этот голос пожелал ему спокойной ночи, когда он стал тигром. И теперь он знал, что хозяйку голоса зовут Мама, и это она превращала его друзей клубков в разных зверюшек.
- Ну вот, опять не мне – расстроился Мальчик – ну почему ты всегда делаешь игрушки для других деток?
- Милый, но ведь это не правда – спокойно возразила Мама – у тебя есть Робин и Шурик, вон они грустят около твоей кровати
- Мама, мама, а можно я возьму Шурика в садик и покажу другим деткам? – снова спросил Мальчик
- Можно, но только помни, что с ними нужно играть аккуратно. Не нужно им отрывать лапки, им будет больно
- Конечно мама, я знаю – заверил маму Мальчик и весело побежал на кухню завтракать.
А Малыш остался лежать на диване. Он был в растерянности, ему понравился этот веселый Мальчик, но Мама не разрешила ему с ним играть.
- Что же будет со мной, - думал Малыш
- А тебя Рыжик я подарю победитель своей лотереи – сказала Мама, осторожно беря Малыша на руки, любовно поглаживая по головке – и ты поедешь в гости. Там у тебя будут другие друзья. Надеюсь, что они будут любить тебя так же, как и я вас всех. Мне очень грустно с тобой расставаться. Я успела тебя полюбить ведь ты такой замечательный друг, с тобой можно делиться своими секретами, ты всегда выслушаешь. А еще ты озорной и милый. Помнишь, как ты озорничал, пока я тебя вязала? Сколько раз мне приходилось распутывать нитки. А теперь садись и жди. Скоро ты поедешь в гости.
С этими словами Мама посадила Малыша на полочку. Рядом с ним сидел еще так похожий на него тигр и маленькая мишка. Они вместе стали ждать, когда же наступит то, что Мама назвала непонятным для них словом «лотерея». В один из зимних коротких дней пришла Мама и забрала его новых друзей Тигра в колпачке и Мишку. Она сказала, что им уже пора. А еще она сказала, что у Тигра в колпачке теперь будет новая подружка – маленькая девочка, которая будет любить его сильно – сильно и им будет очень весело друг с другом. Также она велела Тигру в колпачке охранять маленькую девочку, потому, что он мужчина, а маленькие девочки иногда бояться спать одни; и рассказывать ей по вечерам сказки о приключениях клубочков их большой коробки. Ведь Мама знала, что эти сказки прогоняют все плохие сны, а приключения клубочков всегда такие разные и интересные, что малыши слушают их с большим удовольствием.
- А ты – сказала Мама Мишке – поедешь жить к большой девочке. Но знаешь, большие девочки тоже любят играть с мишками. И иногда по вечерам, когда их ни кто не видит, они достают свои любимые игрушки и разговаривают с ними. Расскажи этой девочке, что жизнь замечательная штука. В ней происходит очень много интересного, просто нужно быть внимательнее и смотреть по сторонам и тогда обязательно увидишь и приключение клубочка, и услышишь сказку, которую рассказывает Крючок своей дочке Крючке. Жизнь удивительно и прекрасна. А еще не забывай рассказывать этой большой девочке о том какая она прекрасная мама, какая у нее замечательная семья и сколько еще приключений и историй ее ждет впереди – напутствовала Мишку Мама.
- И иногда рассказывай большой девочке сказки на ночь – попросила Мама – знаешь, ведь бывает, что и большим девочкам снятся плохие сны. А ты сможешь прогнать их своим тихим и нежным голоском.
Малыш видел, что Маме грустно расставаться с его новыми друзьями, да и ему самому было так печально, что он едва сдерживал слезы. Ведь только он успел подружиться, как им приходится расставаться. Но Малыш, в отличие от Мамы, знал, как его друзьям хотелось поскорее обрести новый дом, с каким нетерпением они ждали своего путешествия.
Мама забрала его друзей и, упаковав в коробки, куда-то отвезла. Малышу было грустно, что он опять остался один, но он знал, что у его друзей все будет хорошо.
Малыш остался сидеть один на полочке. Дни сменялись один за другим, сначала Мама каждый день говорила, что скоро и ему придется отправиться в путь, но потом это стало происходить все реже и реже, пока в один из дней Мама вовсе перестала обещать ему новую семью и удивительную, полную приключений поездку в другой город. Мама иногда подходила к его полке, но только для того чтоб или посадить какого-то нового вязаного зверя, или наоборот забрать кого-то из его друзей.
Малыш скучал, плакал, злился. Ну почему он оказался ни кому не нужным, почему его не захотели забрать к себе домой? Ведь он знает много - много сказок (он специально запоминает все сказки, которые рассказывает Мама своему маленькому мальчику), песенок, с ним можно играть и веселиться. Он сможет сразиться с целыми полчищами плохих снов – Малыш специально учился этому у собаки Патрика и Кошака, которые были профессионалами своего дела, ведь именно они охраняли сон маленького мальчика. Малыш был готов пожертвовать собой, он бы с радостью стал опять оранжевым клубком и принял любой другой облик, если он не нравится таким, какой он сейчас. Он был готов спать на морозе и жариться на батарее, он даже был готов купаться в ванной - лишь бы только обрести новый дом и любящих его хозяев! Он будет самым послушным, самым воспитанным, всегда – всегда помогать и не будет требовать к себе повышенного внимания, будет просто сидеть в сторонке и ждать, когда о нем вспомнят. Зато он будет знать, что он нужен кому-то!
- Пожалуйста, возьмите меня к себе домой – плакал Малыш на своей не уютной полке – я же совсем еще маленький, и мне тоже нужна мама! Я слышал песенку, - я знаю, что не бывает так на свете, что бывают, потеряны дети!!!


Нам всегда говорили, что у любой сказки всегда хороший конец. Какой конец будет у этой сказки – я не знаю. Мне ее рассказывает тигренок по имени Малыш, который живет на полке с игрушками. По вечерам, когда Митя (маленький мальчик) уже лежит в своей кровати и спит, в квартире становится тихо-тихо. И я (Мама) вяжу новую игрушку под тихую печальную сказку Малыша. Мне очень хочется найти ему новую маму. Вы не подумайте, мы его сильно - сильно любим! Но ведь где-то есть мама, которая скучает без него и ей очень грустно и печально, что она не может найти своего Малыша.
Мама, Малыш ждет тебя! Отзовись!
Читать дальше...

8 комментариев:

  1. А как стать мамой такому прелестному малышу?

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, этот Малыш остался невостребованным в моей лотереи. Вот теперь и думаю как с ним поступить. Толи разыграть среди тех, кто участвовал ранее, но не выиграл. Толи отдать на усыновление в этом сообщении и среди них выбрать?
    Думу думает Чапай...

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, надеюсь Чапай надумает что-то такое, чтобы у меня появился шанс :) Точнее, у моей доченьки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошенький малыш,думаю мам здесь много,пусть выбирает сам!

    ОтветитьУдалить
  6. пока читала даже прослезилась, ну как могут быть безмамные тигрята. с большим бы удовольствием усыновила бы малыша, тем более мой сынок обожает тигров

    ОтветитьУдалить
  7. Бедный малыш....Прямо сразу захотелось его прижать к себе, приласкать, чтобы не плакал в одиночестве на полочке. И хоть у меня уже дочка - подросток, но я думаю она бы с бооооольшим удовольствием стала маленькому малышу мамочкой :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Умеешь ты слезу вышибать! Ну чего ты так расстроилась, тебе ли не знать, что людей со странностями полно? Но ведь хороших гораздо-прегораздо больше!

    ОтветитьУдалить

счетчик посещений