воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Фрукты

В далеком, (кстати, а в каком?) году, когда мы все познакомились. «Мы» - это Яна, Лютция, Аленка и я. На «вышивальной конференции» на диване за чашкой чая и куском великолепного тортика, как сейчас помню, «Наполеона» в зале дома у Лютции, мы рассматривали ее работы. И у нее я увидела «фруктовую подушку» и все… Заболела, поняла, что «хочу»!

Но подушки в моем доме не приживаются как-то, поэтому было решено делать картинками. Но мы не ищем легких путей – сюжета было четыре, но фруктиков – то три (на подушке клубника в двух ракурсах), а меня это категорически не устраивало – мне надо было побольше! Интернет был прошерстен вдоль и поперек, в поисках подходящей схемы, но улова не было. Тогда было решено делать схему самостоятельно. Теперь Интернет был озадачен поиском красивой фруктово – овощной фотографии. Мой взгляд остановился на желтеньком болгарском перце – сказано – сделано. Берем картинку,
берем программу, прогоняем картинку через программу и все! А дальше дело техники – подобрать цвета, уменьшить количество цветов, убрать одиночные и глупые крестики, сделать плавные переходы и готово. Делов-то, ну где-то на неделю кропотливой работы. Я вышивала меньше по времени, чем делала схему. Но зато теперь я счастливая обладательница 4х фруктово – овощных картинок для кухни. Вписались они великолепно – кухня у меня яркая, оранжевая. Висят на стенке и радуют глаз.

По секрету сообщаю, у меня есть еще 2 рамки с паспарту, куда можно вышить еще 2 сюжета. Схема одного готово уже давно (делала вместе с перцем), а для второго не могу найти картинку. Жду предложений!

Да и кстати, пятая картинка – это чеснок.

01 декабря 2007 г.
Читать дальше...

1 комментарий:

счетчик посещений