воскресенье, 21 августа 2011 г.

Как прошел "день игрушки"

Сегодня у ребенка "день игрушки" - это когда по выходным мы все вместе идем в магазин и детеныш выбирает себе игрушку. Этот день свят! И ни дождь, ни мороз, ни ветер не могут помешать этому "святому" действию!
Ну, а т.к. это лето мы проводим в родительском доме под Самарой, поход за игрушкой означает, что надо ехать в Детский Мир Самары или Тольятти. Для бешеной собаки 100 км - это не круг, а для нас 1 час в одну сторону до магазина - это не дорога!
На семейном совете постановили, что едем в Самару! Тем более, что по дороге есть конный клуб, где можно покормить лошадей и дивное пони. Всё ребенку и родителям развлечение!
Фотоаппарат зачехлен, ребенок одет, морковка и яблоки для лошадей почищены и упакованы. Мы готовы! В путь!
Рассказывать о посещении Детского Мира не буду - мой ребенок спокойно, повторяю - спокойно, подошел к стенду, задумчиво посмотрел на него минут пять - и сказал - "Вот это". Родители облегченно выдохнули и ...
Поехали с загородный парк, тем более, что магазин расположен рядышком с ним.
Вот о загородном парке я как раз и хотела рассказать.

Что о нем есть в интернете:

Центральный Парк Культуры и Отдыха им. М.Горького (Загородный парк)
Парк открылся шестого июля 1932 года на месте бывшей купеческой усадьбы. О создании этого замечательного местечка ходит легенда: жил когда-то давно в Самаре купец, и посетила его дом беда: заболела любимая дочь. Купец не повез свою дочь ни в Крым, ни в Баден-Баден, а построил ей просторный деревянный дом на крутом берегу Волги далеко за городом, и вокруг насадил дубы. И случилось чудо - девушка выздоровела. То ли целебный воздух помог, то ли чудная красота того места, остается только догадываться. Дожил ли купец до 1917 года - неизвестно, а вот дочь, говорят, умерла совсем недавно, в глубокой старости, на чужбине, чуть ли не в Париже. С тех самых пор и начал развиваться сегодняшний центральный парк культуры и отдыха. До сих пор та самая усадьба привлекает и завораживает, на крутой берег приходит множество самарцев и гостей города. В день открытия парка «Волжская коммуна» сообщила в своих новостях, что в Самаре «Открылась Центральная база культуры и отдыха».
Загородный парк — самый большой парк в городе Самара, государственный памятник природы местного значения. Парк располагается на берегу реки Волга и занимает площадь 42,4 га. На территории парка произрастает более 7000 деревьев и 30000 кустарников. Парк имеет научно-познавательное, культурное, рекреационное значение. Здесь произрастают дубы в возрасте 100 и более лет, сохранились редкие виды растений, живут белки, разнообразные породы птиц. На территории парка расположен памятник археологии федерального значения (стоянка, поселение VIII—IX вв. н. э.).
В парке действуют около девяти аттракционов для детей, комната смеха, тир, прокат водных велосипедов. На территории Загородного имеется своя конюшня, в которой работают очень хорошие мастера своего дела. На базе имеется: школа верховой езды; единственная в Самаре карета - для свадеб, презентаций, торжественных мероприятий; катание на фаэтоне; верховая езда. Летом работает большое количество различных кафе. Пожилые люди могут развлечься на летней эстраде.
Среди зимних развлечений: прокат горных и беговых лыж, сноуборд, прокат коньков; для малышей: санки-ледянки, снегокаты и мини-лыжи.

Ребенок во всю веселился на батутах.
Прошу обратить внимание на название корабля - батута...
Затем я потащила моих мужиков смотреть сам парк. Могу сказать, что впечатление он произвел весьма удручающее (как в многомиллионном городе может быть такая разруха?! Жуть!)


Бредя по неухоженным аллеям можно выйти на площадку с аттракционом из нашего детства:

Мой деть, как помесь попугая с мартышкой, смеялся там до упаду. А я в это время рассматривала достопримечательности. Порадовали вот такие "блага цивилизации", и, прошу заметить, бесплатно!

Обратила на себя внимание женщина, сидящая около неработающего аттракциона.

Правда, потом выяснилось, что не взирая на бурную поросль сорняка, прогнившие доски и проржавевший металл - аттракцион был рабочим. И мы, на свой страх и риск, прокатили на нем ребенка.

Насытившись адреналином, папа сказал, что с него хватит, и поэтому следующую порцию того самого адреналина уже получала я. С дуру, иначе это не назовешь, поинтересовалась возрастом аттракциона - ответ шокировал, больше с глупыми вопросами не приставала. Обратите внимание на прогнившие сиденья!

На это чудо архитектурной мысли, мы уже взобраться, откровенно говоря, струсили. Решив, что экстрима для одного дня достаточно, пошли дальше.
Продолжение следует... Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

счетчик посещений